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テーマ:今日のワイン(6013)
カテゴリ:オージー&NZ
ドリームタイム・パス・スパークリング・ホワイト NVは日曜から月曜にかけて飲んだワイン。このワインを飲むにあたっては悲しいお話があるのです。ええ、とっても悲しいお話が…(涙
というのも、話はちょっと前にさかのぼりまして、なにをトチ狂ったかはわからないのですが、イベリコ豚カルビ&セクレト食べ比べセット!みたいなのを見境もなく買ってしまいまして激しく後悔した次第です。 だってさー、イベリコ豚っていうと反抗期の娘とバトルしている母さんのダンナ様しか思い浮かばないのですが。スペイン地方原産でどんぐりを食べることによって、霜降りのような上質な脂がはいるブタさんのことです。2~3年位前から流行っててそれの生ハムを食べたけど脂が多くてちょっとねーって感じでした。それのカルビ肉なんかですので脂がおおいー。調理方法がひとつしか思い浮かばないー。 ってことで、炭火で焼いてみることにしました。なぜならフライパンやらなんやらで焼くと油が出すぎて微妙じゃろって考えですので、オーブンにぶち込むか、炭火でみたいなかんじで油を落とさないとだめだろうなーってかんじです。 BBQに持っていけよと思うのですが(フットサルの試合のあとにあるしね)11月も終わりとなると寒いからなんかやるかどうか微妙だし、kapibaralandさんも、もう寒いとか書いてたしで無理矢理家でやることに。 けど、家でやると確実に火災警報がなるので(以前経験済み)、我が家の広くはないが長いベランダでやってみることに。 食材やら用意して(うそ、肉を解凍しただけ)火をおこして、アミで焼いてみました。 いい感じに油もでて煙もでてきます。(この段階で午後4時くらい) と、ここでハタと気がついたのですが、うちのベランダは見晴らしがいいのですが、見晴らしがいいってことは見られやすいということでもあります。ベランダから煙がもくもくと…。警報機は鳴らないけど通報される!!とおもったあきらっくは、人が出てくると網をはずすというなさけない行為をしつつ食べたのでした。なんかつかれた。ちなみにイベリコカルビは炭火で焼くとおいしいです。っていうか豚の食感じゃねえええ。 と、そんなかんじで食べながら飲んだワインですので味わいはわかりませーん。 そんなに泡がたつほうではないかな? イベリコ豚には赤ワインのほうがあうというのが結論ですが…。 いや、油っぽいだろうから流してくれるほうがいいかなーて思ったんですけどね。 ちょっと足らなかった。 けど、月曜日に飲んだら普通に美味しかったですけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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