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狂躁的非日常と日常

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2014年06月25日
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しいたけそば

先日東京に向かおうと思って三島駅に行ったんですけど、途中でうにゃうにゃあってついたらちょうど狙っていた新幹線が出たところでした。こだま号は30分に1本くらいなので、30分ひまになっちゃった。

ってわけで、ホームにある桃中軒さんで久しぶりに駅そば。

オーダーしたのはしいたけそばの冷たいの。

写真のおそばといっしょに万城食品さん(地元企業)のわさびがついてきます。

なにげに静岡と言うか伊豆ってわさびも作りますがしいたけも作ります。
昔は親戚のうちでしいたけの原木になんかハンマーで菌をうちこんだりして手伝ったものです。

そんなしいたけ(静岡産かは知らないけど)をたっぷり使ったしいたけそば。

三島駅新幹線ホームの駅そばですと、桜エビやしらすのかき揚げの方が地元感&メジャー感があるのですが、わたしはこっちのほうがすきー。かき揚げは名古屋にかてませんてw

甘く煮たしいたけ(干しシイタケを戻して煮ていると思われ)がおいしいですー。

まあ、蕎麦としては普通ですけどw





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最終更新日  2014年06月26日 08時38分32秒
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