ロースイーツ基礎クラス、9月スタート募集中です
サラダドルチェ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。(ローフード京都壬生校のホームページはこちら→☆)9月からはじめるロースイーツ スタート基礎クラス募集中です^^全4回(11時~14時ごろ)の基礎コースで、バイタミックスやディハイドレーターなしで簡単に楽しめるロースイーツを学べる内容になっています。■■9月10日スタート日曜日クラス募集中9/10,10/1,11/5,12/3、いずれも11~14時 ■■9月11日スタート月曜日クラス募集中9/11,10/2,11/6,12/4、いずれも11~14時 ■■8/31&9/1 短期集中クラス募集中10時~16時 学べるレシピ:14 and more アレンジ・応用お伝えしますローフード(スイーツ)の基礎・座学、ロースイーツの実習(デモ中心)、ロースムージー&軽食Rawランチ&ロースイーツご試食付き。受講料¥28,000※ほかの曜日などご希望がありましたらお知らせください^^お申込みはHPより、またはsumi_rawfood@@yahoo.co.jp@を一つとってご連絡ください^^ロースイーツは生の野菜、フルーツを使いビタミン・ミネラル・食物酵素など栄養素が摂取できるスイーツで、しかも、焼かないから120度以上にもならないし、アクリルアミドの害の心配がゼロ、動物性食品も使わない、大豆フリー、グルテンフリー。その基礎をまとめた簡単ヘルシーおやつ講座、開催します^^基礎的なレシピでありながらも、美味しく作るコツ、ポイント、材料、など盛り込んだ内容でお伝えしています。ロースイーツは、「ナッツをクリームにして、ココナツオイル(カカオバター)で固めて出来上がり」と思われがちですが、同じレシピでも美味しく作るコツを知ってると知らないとでは出来上がりに差がでます。レシピは複雑にしないで、オイルや糖分を極力控え、カシュー&ココナツオイル味じゃない、シンプルで美味しいロースイーツを目指しています。丁寧にすべきポイント、甘味の組み合わせ、オイルの使い分けで美味しくなる、溶けにくくなる、同じ材料でもOKなメーカーとNGなメーカー、購入先、お勧めのキッチンツール、などなど。ロースイーツ作りのコツだけではなく、私の7年間のロースイーツ作りの経験から得たイロイロを基礎からわかりやすくお伝えする内容になっています。(ときに、ローフード全般、発酵(紅茶きのこの株分けetc)、健康オタクネタから、レッスンの時短技やテーブルコーディネート、フォト撮影などにも話が及びます^^)最近ではロースイーツのレシピ本もいろいろでていますが、ご自身で作っても「なにが正解か?」「これでいいのか?」がわからない方、ロースイーツのテクニックをベジ焼き菓子などにもプラスしたい方、ご自分でもロースイーツを作るけどアレンジ、応用力UPさせたい方、美容と健康に気遣ってらっしゃるけれど甘いものがお好きという方、などなど^^募集中です♪基礎コースの第1回目で仕上げるスイーツはこんな感じ。(スイーツご試食の前に、Rawスムージー&サラダをお召し上がりいただきます)冷え冷え、じゃないアサイーボウル。一般的には冷凍フルーツで冷えっ冷えですが、Rawで作ると乳製品不使用でもヨーグルト風味の朝にも嬉しいアサイーボウルがアッという間に完成^^Rawの定番、ブラウニー。簡単、美味しいの王道。あれこれ、入れすぎす、でも、美味しさに欠かせないところは押さえたレシピ。簡単美味しいRawアップルタルト。美しくリンゴでデコレーションするやり方もとーっても簡単。レシピをお伝えしながらの進行でこれらの3品が1時間足らずで完成します。焼かないから、早いです(笑)他の日のレッスンではRawチョコのレッスン、野菜&フルーツの焼かないグラノーラ、我ながら美味しいRawカカオのケーキなど💛座学では何種類ものナチュラルシュガーを試食していただいたり、ナッツの浸水の深いお話しやカカオ、スーパーフードについても触れていきます^^お抹茶&サンクロレラを使ったチアプディング、真っ白レアチーズケーキにスーパーフードたっぷりブリスボール。他にもスムージータルトを作る日もあります^^季節のフルーツによりトッピングは変更になりますが、(↑このデコレーションは金柑の季節限定です)焼かないショートブレッド、(ディハイドレーター不使用)濃厚マンゴークリーム、カカオドリンクなども実習に組み込んでいます。ロースイーツ スタート基礎クラスの詳細は当方HPにてご確認いただくか下記まで@をひとつ取ってご連絡くださいませ。sumi_rawfood@@yahoo.co.jp■■9月10日スタート日曜日クラス募集中9/10,10/1,11/5,12/3、いずれも11~14時 ■■9月11日スタート月曜日クラス募集中9/11,10/2,11/6,12/4、いずれも11~14時 ■■8/31&9/1 短期集中クラス募集中10時~16時 ※ほかの曜日などご希望がありましたらお知らせください^^受講料¥28,000スケジュールUPいたしました。最新情報は↓↓ホームページにて!ローフード京都壬生校のホームページはこちら→☆料理ブログ ローフード↑ランキングに参加しています。「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいですお料理教室総合サイト「クスパ」さんからもご予約いただけます↓インスタグラム、はじめてみました^^Sumi(Salada Dolceのインスタグラム)