カテゴリ:ホームベーカリー
(昨日野球観に行ってたから、パン焼けなかったのさーー(^^ゞ) もちもちパン用粉 米粉を添加して、もっちりとした食感の楽しめる粉(クオカオリジナル) 最初から米粉を加えてあります。 これが・・・ビックリするほど膨らんでる!!! なんと、とっぺんがフタにくっついて白いぞ! パンはね、本当にしっとりモチモチ(*^_^*) なんにもつけないでも、おいしいパン!(焼きたてだしね~~~) ところがこの膨らみのよさ、しっとりモチモチが困ったことに・・・。 今日はご飯が無かったので、お弁当にサンドイッチを作っていくことに。 まず、朝食用のパンをカット。 私はペニエールを使ってるのですが、まずこの膨らみは入らない。 (じゃ、横にして切ればいいじゃない!と思われるでしょうが、 息子が縦に切ってと言うんですよ~~(~_~;)) 低い方から無理やり入れてカット。 そして・・・サンドイッチ用に無理やり押さえつけ、できるだけ薄くカット。(のつもり) 結果は・・・ もちろん右が最初、左は最後。 同じパンから切ったと思えないほど大きさが違う・・・(>_<) もっと時間たってから切ればよかったかも・・・。 でも朝は待つ余裕がなかったの・・・。 本当は切り方ヘタなだけかも~~(^^ゞ サンドイッチはこんな感じ。 はい、あんまり薄く切れなかったので見た目より絶対量があるはず。 見た目よりカロリー高いはず~~~(ーー;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.05.25 20:36:21
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|