テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:ホームベーカリー
やっと作りました~~! この教科書のレシピから~~~! このパン、フランスパン粉なんだけど、スキムミルクも砂糖も卵も入るパンなのです。 で、焼きあがったのはコッペパン? この本買って1ヶ月たってやっと焼いたのですが・・・、 なぜなら~~~ 今まで焼いているパンって、量り方がね、 大さじ1とか、小さじ1とかで・・・簡単なんだよね~~。 でも、この本のレシピはg。それもスキムミルク13g。バター13g。 ・・・・ウチのはかり最小計測2g。 13gってなんとなくになっちゃうのよね~~~ それもあって、この本のレシピに手が出なかったのかも~~。 ホットドックで食しました~~~! 美味しかったのよ~~ さて今日も時間のかかるパンに挑戦! 7時間後。 ・・・、・・・、・・・。 膨らんでないやんかぁ~~~!!! またまたピザの出来上がりかぁ~~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.09.30 20:29:06
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|