テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:ホームベーカリー
フフフ・・・早速焼いたわよ! くーぷトースト
この本見て、一番気になったの。 この食パン、リスドォルとゴールデンヨットを半々で焼いたパン。 リスドォルはなかったので、フランスパン粉KTで。 私今までみかさんの本って、これしか持って無くって こちらはシンプル・簡単・美味しいのレシピだったのに、 今回の本のレシピはg表示だし、なんとパンチまであるんだよ~~。 焼き立ては、なるほどフランス食パンみたいに、コンコンって感じ。 (えっ?分かりづらい?すみません~~~) それに、なんという窯伸び~~~!もうちょっとでオーブンの天辺につきそうだった。 さすがゴールデンヨット 切ってみると・・・
ちょっと荒々しい断面。 そしてトーストして食してみると・・・ サックリ~~~ いやぁ~~この食感は最高~~~! さてお味ですが~~~~ ん、なんだろ? 食パンって、ふんわりなんだか甘味がジワァ~~って感じが好きなんだけど、 この食パンにはそんな甘味は無く、 旨みももうひとつ。 ほんのり甘味と旨みとそしてあのサックリ感は共存は出来ないのでしょうか・・・? 甘味強くしたら、しっとり食パンになっちゃいそうだし。 みかさんのレシピを基本に、もっと私好みの食パン焼けるようになったらいいかも。 まだまだ深いパンの世界。 またまた深みにはまって行くのでした。。。。 また、楽し
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Last updated
2007.10.11 20:20:21
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