テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:天然酵母
今日のパンは山食パン!
酵母はホシノ丹沢フランスパン種。(でも山を焼く!) レシピは ちょっと天辺焦げてます。やっぱり最後230度で10分は厳しいなぁ~。 でもスチーム入れたから?天使ささやいてました!
釜伸びは、そんなんでもないけどなかなか良い感じに焼けたかも~! それはなぜかと言うと・・・
2日前にも焼いてました(^^ゞ 完全に成形間違ってます(>_<) そして時間制限があって(平日は仕方ないべ!) 強制焼成したので、こじんまりした山。 (いっそのこと、蓋して角食にすれば良かった!)
小さい方のカット画面 しっとり・もっちりとしたパン。 これはこれで美味しいんだけど・・・
最初に載せた方 実は大きな穴も有りました。(*^▽^*)ゞ けど、ふんわり!トーストしたらサックリ!軽い! 同じ分量で焼いたパンとは思えない!!! めっちゃ美味しいー♪ヽ(*^∇^*)ノ*:・'゚☆ ホシノ万歳! ビビアンさんにも万歳だぁ~!!!
ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。 ポチッとクリックお願いします! いつもありがと~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.04.17 19:06:08
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|