カテゴリ:お店パン(福岡市外)
今週の惣菜パンはキッシュパン。 ベーコンと玉ねぎとほうれん草を卵液に混ぜ、 カップ状にしたパン生地に流し込み焼きました。 ちょっと味薄め? 残ったキッシュをアルミホイルに入れて焼き、お弁当のおかずにしたんだけど・・・ こっちの方が美味しかった(^^ゞ このパン、息子に不評ー(>_<) ありきたりの惣菜パンからの脱却を狙ったんだけど・・・。
私の産まれ育ったところには、ご当地パンと呼べるのは無いと思ってた! けど・・・これって立派なご当地パン? キムラヤ 丸味 (あの銀座のあんぱんの木村屋さんとは関係ないと思うけど~) メロンパンの様で、メロンパンじゃない。 ビスケット生地がしっかり!ベタベタ感は無し。 小さい頃から、食べ慣れた美味しさ。 ただ息子はパンがパンがパサパサして嫌と言う。 そぉ~~お~~? 私はやっぱり好きなのでした。
と、いうことで・・・今日は息子に拒否られたパン2種ってことで・・・(_ _。)・・・シュン
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Last updated
2013.07.05 11:29:33
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