|
テーマ:クリスマス(2761)
カテゴリ:クリスマス
ことしもラスト1か月きったってことで、クリスマスケーキ! ブールミッシュのクリスマスケーキもいよいよお店に並んだよ。予約も始まったよ! ここのケーキはパティシエがひとつひとつていねい手づくり。パティシエの腕と想いが込められた作品のレベル。 ブールミッシュ―――1973年から渋谷公園通りからスタートし、いまでは銀座に店舗を構え、全国100店舗以上展開している日本の本格的フランス菓子の草分け的存在。 店主 吉田菊次郎がフランス・パリで研鑚した伝統的なフランス菓子を基本に、新しい創作菓子にも挑戦中。 ケーキ以外にも、焼菓子「トリュフケーキ」、生菓子「シブースト」が有名だよね。 で、ことしのクリスマスケーキはショートケーキ、ショコラケーキ、ビュシュ・ドゥ・ノエルの3種類。クリスマスプティガトーはフレーズノエル、ショコラノエル、フロマージュノエル。こちらも3種類。 生菓子も焼き菓子も、紅茶にぴったり! 「クリスマス・ショートケーキ」は、ふんわりしっとりと焼き上げたスポンジに、ブールミッシュオリジナルの クレーム・シャンティーイと新鮮な苺を使った逸品。 「クリスマス・ショコラケーキ」は、しっとり焼き上げたチョコレートスポンジに、なめらかなチョコレートク リームを絞ったブールミッシュ自慢のショコラケーキ。 「ビュシュ・ドゥ・ノエル」は、チョコレートクリームとヘーゼルナッツとアーモンドのジャンドゥヤをサンド したカラフルなマカロンが楽しい薪の形のクリスマスケーキ。 うーん、どれも、どれもいいね! ことしのクリスマスケーキはどれにしようかなーっ。 <ブールミッシュ> http://www.boulmich.co.jp お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年12月17日 10時43分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[クリスマス] カテゴリの最新記事
|