|
カテゴリ:料理 韓国料理
豆腐とにらのチゲ・卵の黄身がとろ~り☆
料理名:豆腐とにらのチゲ・卵の黄身がとろ~り☆ 作者:ゆうSAIEN ■材料(2~3人分) 木綿豆腐 / 400g 水 / 3カップ コチュジャン / 大さじ2 こくうまキムチ / 1/2カップ 味醂 / 半まわし 醤油 / 醤油差しで1まわし ミツカン白だし / チョロっと にら・ざく切り / 1/2カップ 卵の黄身 / 2個 ■レシピを考えた人のコメント 豆腐が余っていたので作りました^^ 石鍋で作らず、出来上がりまでは大きなフライパンで作るので、コンロ周りが汚れません。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ポチッと応援くださると嬉しいです にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理 韓国料理] カテゴリの最新記事
こんにちは
豆腐とにらのチゲ・卵の黄身がとろ~りかかって とってもおいしそ~う しかもヘルシーで良いですね 寒い冬には体が温まって最高ですね 応援ぽち(^_-)-☆ (2015年12月01日 13時44分58秒)
白虎さん。
>おはようございます。 >寒くなったのでチゲは温まって良いですね。 >白虎も今夜は鍋にしようっと。 ↑↑ どんな鍋になったのかな。 後で見に行きます(*´∀`*)♪ (2015年12月02日 17時12分18秒)
jun281さん。
>こんにちは >豆腐とにらのチゲ・卵の黄身がとろ~りかかって >とってもおいしそ~う しかもヘルシーで良いですね >寒い冬には体が温まって最高ですね ↑↑ 卵の黄身を溶かして食べたらまろやかで美味しかったです♪ (2015年12月02日 17時18分32秒) |