ゴロゴロ豚肉の生姜焼き・凄く柔らかく仕上げるコツ☆
料理名:ゴロゴロ豚肉の生姜焼き・凄く柔らかく仕上げるコツ☆
作者:
ゆうSAIEN
■材料(3~4人分)
肩ロースブロック・一口大にカット / 600g
ミックスペッパー / ミルで20回
藻塩 / 3つまみ
胡麻油 / 1まわし
チューブにんにく / 7cm
料理酒 / 1まわし
醤油 / 2まわし
生姜すりおろし / 5cm✕4cm✕4cm角分
てんさい糖 / 大さじ1、5
一味 / 5つまみ
万能ねぎ・小口切り / 2つかみ
■レシピを考えた人のコメント
豚肉を柔らかく仕上げます。
ポイントは多めの生姜と火加減です^^
ご飯がすすむお味です☆
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