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これから旬になる「秋刀魚」を使って南蛮漬けを作りました
ぁ!! スーパーでも最近では1本100円で格安に手に入るようになりましたよね ♪♪ (画像が悪くてすみません!!) 赤たまねぎはカレーに入れるくらいの大き目のサイズに切り、にんじんは千 切りにして塩でもんで水気を抜きます。 鍋に酢大匙3、砂糖大匙3、醤油大匙2、塩小匙1、酒大匙1、みりん大匙 1、だし汁1カップ、たかの爪の輪切り1本分を入れ、火にかけます。(砂 糖と塩の粒子が無くなれば甘酢の出来上がり♪) 秋刀魚は内臓を取りだし、塩、コショウで下味をつけ、薄力粉を付けてから 揚げにします。 秋刀魚の切り方は好みで、三枚におろしたり、ぶつ切りしたりと試してみて ください♪。 揚げた熱々の秋刀魚を器の下におき、上にたまねぎとにんじんの塩気を洗い 流したのもをのせ、甘酢を掛けます。 コレを3分以上漬け込みます。 飾りにはねぎや冥加、しそ、レタスなど、彩の良いものを使いましょう! 南蛮漬けはお酢の効果で疲労回復、新陳代謝アップで肩こり軽減、たまねぎ と秋刀魚で血液さらさらと夏に弱っている体を回復しやすく助けてくれます ♪ お刺身用ジャンボ生サンマ初入荷!!新物を旬の先取り。刺身に出来るこの鮮度! トリプル玉ねぎセット(玉ねぎずくし!!) 青森県産泥つき有機人参 マルヤス 米酢900ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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