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テーマ:今夜のばんごはん(50192)
カテゴリ:中華
~『麻辣牛筋豆腐』~
四川省の代表的な煮込み料理です 大体は冬に食べられますが、夏場暑い時に食べるとこれまた絶品 名前からして辛そうですが、今回は唐さ控えめに仕上がりました 牛すじ200g、豚ばら100g、水800cc、醤油、酒各大さじ1、 砂糖小さじ1、しょうが、にんにくのみじん切り各1片分を鍋に入れ、 約1時間肉が柔らかくなるまで煮込みます 肉が柔らかくなれば、豆板醤小さじ1、うまみ調味料、塩、コショウ少々 で味を調えます 豆腐、しめじ、にらなど好みの野菜を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、 ラー油、山椒、とうがらし、ごま油などを好みで加えれば完成です ご飯にもビールにも良く会い、野菜をたっぷり入れればすごくヘルシーです みなさん応援してくれてありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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