1961615 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海辺の生活。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 8, 2017
XML
カテゴリ:パン
冷蔵庫に生クリームが余っていたので、
食パン生地に入れこんで
ふんわりやわらかに仕上げました。
リッチな感じで甘みもやや強めにして
香りも良く美味しく焼き上がりましたぺろり



     





       





食パン生クリーム食パン食パン
強力粉250g、イースト小1、砂糖30g、塩5g、生クリーム50ml、湯100ml、卵1/2個(約大さじ2)、バター20gでオーブン180℃25~30分。





みずみずしい新りんごが出てきたので、
しばらく休んでいたりんごとにんじんのジュースを
再開しましたりんご



     


               りんごとにんじんのジュース。
         りんご150g、にんじん200g、レモン汁大2、はちみつ大1。




夏に息子が一人旅していた北海道岩見沢のお土産パスタソース。
今日のお昼に食事
北海道のトマトの味が爽やかで少しピリ辛。
シンプルでとても美味しかったです四つ葉




     






    







夏は遠くなりにけり。
窓の外で虫が鳴いています。
毎年鳴くチッチッチという声、
家族で「チッチ」と呼んでいましたが
調べてみたらカネタタキという虫でした。
可愛らしく存在感のある声です。
秋が少しずつ深まっているのを感じます葉



    





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 8, 2017 10:45:36 PM
コメント(2) | コメントを書く


PR

プロフィール

けいぼう@

けいぼう@

バックナンバー

コメント新着

お気に入りブログ

苦笑い節その2 New! toshinnyさん

もう1泊の予定が・・… New! K爺さん

◆ヤクルト もっこう… New! haruyuutaka141さん

白焼き うな重+お… New! 料理長52歳さん

ダニかブヨか? New! ごねあさん

カテゴリ

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.