テーマ:暮らしを楽しむ(383641)
カテゴリ:パン
冷蔵庫に生クリームが余っていたので、
食パン生地に入れこんで ふんわりやわらかに仕上げました。 リッチな感じで甘みもやや強めにして 香りも良く美味しく焼き上がりました 生クリーム食パン 強力粉250g、イースト小1、砂糖30g、塩5g、生クリーム50ml、湯100ml、卵1/2個(約大さじ2)、バター20gでオーブン180℃25~30分。 みずみずしい新りんごが出てきたので、 しばらく休んでいたりんごとにんじんのジュースを 再開しました りんごとにんじんのジュース。 りんご150g、にんじん200g、レモン汁大2、はちみつ大1。 夏に息子が一人旅していた北海道岩見沢のお土産パスタソース。 今日のお昼に 北海道のトマトの味が爽やかで少しピリ辛。 シンプルでとても美味しかったです 夏は遠くなりにけり。 窓の外で虫が鳴いています。 毎年鳴くチッチッチという声、 家族で「チッチ」と呼んでいましたが 調べてみたらカネタタキという虫でした。 可愛らしく存在感のある声です。 秋が少しずつ深まっているのを感じます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|