|
カテゴリ:シンガポール★ローカル料理・フルーツ
昨晩、日本よりT山ご夫妻とお義母さんがやってきました。
今日より、またシンガポール観光スタート あっ、昨晩は、このブログに散々載せている花竹飯店にお連れいたしました。 昼は、ガラガラだけど、夜はそれなりに混んでます。 ホーランドに近いから、西洋人も多かった。 エビチリは、好評でした。 今日は、朝からカヤトースト。 前回(昨年の10月)は、亞坤(ヤクン)のカヤトーストを食べたので、 別のお店・・・ということで、キリニーコピティアム。 どっちが気に入ったんだろ? 私的には、パンが薄くてさくさくしていてる亞坤の方が好き。 カヤジャムも亞坤(ヤ・クン)の方が、やや甘さ控えめで好きかな~。 そのまま、マレーシアのジョホールへ。 車で国境越え体験。 まるでドライブスルーのようだよね。 ”ペランギレジャーモール”でお買物。 ランチは、肉骨茶。 午後は、シンガポールに戻ってT山ご夫妻のリクエストにより、二葉亭四迷とからゆきさんのお墓参りに日本人墓地へ。 私も初めて行きました。よく日本人会の会報に載っているのは知ってるんだけど。 かなり広~い敷地でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シンガポール★ローカル料理・フルーツ] カテゴリの最新記事
|