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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2007.02.28
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カテゴリ:☆フレンチ☆
美味しいお店を新規開拓して、色々行ってみたい私ですが、
ここだけは、大好きなのでリピートしてしまいます。

美味しいお店なんですけど、予約はいつも取れるので・・・ウィンク

私のように、日本滞在が短期だと、行きたい日に行けないと、どんどんチャンスを逃してしまうので。


今日も、アラカルトで好きな物をたくさんオーダーしました。
だけど、ここは一皿の量が多いので、なかなか沢山試せないんですよね・・

二人で前菜2皿、メイン1皿頼んだら、もうお腹いっぱいスマイル

それぞれ、シェアしていただきました(その場合、単品より少しお値段がUPしますが)


●アミューズ:ブーダン・ノワール(林檎ジャム添え)と 生ハムメロン。

ブーダン・ノワールは、豚の血を使った腸詰め。説明だけ聞くと”え~”って思うけど、
これが臭みが無くて美味しいのです。そして、林檎の酸味と良く合うのです。


●前菜:人参のムース、ウニとコンソメジュレ添え

ホントに人参なの?って思うほど、美味しくってクリーミー。
これが食べたくって、このお店に来ているかも。
いつか、これだけでお腹一杯になるくらい食べてみたい~~

●前菜:フォアグラとエビのテリーヌ

メインかしら?って思うくらい沢山のフォアグラ。
笑顔が止らないくらい美味しいです。
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●メイン:ジビエ

やっぱり、秋~冬が季節ということで、鴨を半身お願いしました。
3皿のお料理がでてくることのこと。

1皿目は、胸肉。付け合せは、さつまいも、ほうれん草、焼き栗。

2皿目は、モモ肉。砂肝も美味しいです。

3皿目は、パスタにして。ジビエのスープを添えて。

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この時点で、もうおなか一杯。

パンは、シャンピニオン。いつも食べ過ぎて苦しい思いをするので、今日はひとつにしておいたのに。

●デザート:暖かいチョコレートケーキとバニラアイス。

暖かいチョコレートケーキに冷たいアイスが添えられると、アイスが溶けちゃって
ケーキにしみ込んだり、先に食べなきゃいけないじゃん!っていつも思っていたんです。
ここみたいに別のお皿でくるといいですよね。

デザートはワゴンサービスもありますが・・・今日は単品で。
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店員がもう少し愛想がいいとな~と思いつつ、それがこのお店がいつまでも変わらない素朴さの理由なのかな・・・なんて思ったりして。。


<お店データ>

店名:マノアール ・ダスティン (Le manoir D'HASTINGS)
住所:東京都中央区銀座8-12-15
TEL:03-3248-6776
営業時間:11:30~14:00/18:00~21:30 定休日:無休





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Last updated  2007.02.28 11:12:45
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