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カテゴリ:☆和食☆
ちょうど1年前に来てから、忘れられなかったお店。
銀座うかい亭 新潟・十日町の家屋をそのまま運んで改造した重厚な和の建築と、洋の丁度品。 不思議な融合のレストランです。 円形の鉄板の中央には、新鮮なお魚が リッチな気分になるお店です。 お客さんも、あの方の職業は・・・・?と気になる人たちばかり。 一般人は、すぐにみてわかります。 私もその一人ですが・・・ 食べたものは、こちら。 アミューズのあわび。柔らかくて美味しい~ 季節のセレクトオードブル スズキでした。 冷製かぼちゃのスープ。なんでもないスープなのに、ホントに美味しいの。 お代わりしたいくらい。 このスープだけ、また飲みに来たい!! オマール海老のヴァプール。目の前で、ソースから作ってくれます。 うかい牛ステーキ。 コースを二つ頼んだので、特選うかい牛と半分づつにしてもらいました。 やっぱり、”特選”って付くだけあって美味しい さて、どっちが”特選”でしょうか!? 〆は、冬瓜のリゾット。体に優しい味でした。 お食事の後は、デザートコーナーに移動。 季節の桃のデザートです。 お洒落なお店は、どこまでもお洒落です。 トイレットペーパーも、こういう風にくるんだら、素敵ですね。 <お店データ> 店名:銀座 うかい亭 住所:中央区銀座5-15-8 時事通信ビル TEL:03-3544-5252 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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