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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2007.07.20
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カテゴリ:☆和食☆
ちょうど1年前に来てから、忘れられなかったお店。

銀座うかい亭

新潟・十日町の家屋をそのまま運んで改造した重厚な和の建築と、洋の丁度品。
不思議な融合のレストランです。

円形の鉄板の中央には、新鮮なお魚が熱帯魚熱帯魚熱帯魚
ukaiginza1

リッチな気分になるお店です。
お客さんも、あの方の職業は・・・・?と気になる人たちばかり。

一般人は、すぐにみてわかります。
私もその一人ですが・・・

食べたものは、こちら。
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アミューズのあわび。柔らかくて美味しい~ピンクハート
季節のセレクトオードブル スズキでした。

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冷製かぼちゃのスープ。なんでもないスープなのに、ホントに美味しいの。
お代わりしたいくらい。
このスープだけ、また飲みに来たい!!

オマール海老のヴァプール。目の前で、ソースから作ってくれます。

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うかい牛ステーキ。
コースを二つ頼んだので、特選うかい牛と半分づつにしてもらいました。

やっぱり、”特選”って付くだけあって美味しいぺろり

さて、どっちが”特選”でしょうか!?

〆は、冬瓜のリゾット。体に優しい味でした。

お食事の後は、デザートコーナーに移動。
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季節の桃のデザートです。

お洒落なお店は、どこまでもお洒落です。
トイレットペーパーも、こういう風にくるんだら、素敵ですね。
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<お店データ>

店名:銀座 うかい亭
住所:中央区銀座5-15-8 時事通信ビル
TEL:03-3544-5252










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Last updated  2007.07.29 00:57:13
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