|
テーマ:旅先にて(461)
カテゴリ:シンガポール★観光・イベント・祝日
<朝食>
クラークキーのセントラルの道路を挟んで前にある肉骨茶のお店 松撥肉骨茶に行く。 ホテルから徒歩で行けるから、このお店を選んだけど、やっぱり美味しい♪ 夫トトロは、前夜にIsetan Buildingにある肉骨茶のお店にも行っているけど、 ココの方が、肉や柔らかくて美味しいと言っていた。 ホテルからMRT Clark Queyまで歩いて、MRTに乗り Vivo Cityへ。 ランチまで時間があるので、Vivoをうろうろしたけれど、特に欲しいものもなし。 夫トトロは、QB Club(10分10ドルの床屋)で髪の毛切ってるし(笑) <昼食> Tung Lok GroupのRestaurantへ フラトンホテルの玉楼(Jade)、老北京食堂、ベジタリアンレストランのLingZhi なんかも 同グループ。 手頃な価格で飲茶が食べられる。 そのままセントーサへ。 セントーサでは、カジノ見学・ユニバーサルスタジオの玄関だけ見学 (詳細はまた今度) <夕飯> ローカルの友達とMRT TG Pagar駅近くのアマラホテル2階の韓国料理 「Hyang To Gol Korean Restaurant」 辛いけど、美味しい~~ 日本で、何軒か韓国料理を食べに行ったけど、 シンガポールの韓国料理のレベルは高いと思う。 ホーカーでさえ、美味しい韓国料理もある。 レストランでは、前菜は食べ放題だし。 韓国と同じく、食べ放題が普通だと思っていたら、 日本は大久保のコリアンタウンでさえ違ったし。 食後は、アマラホテルの対面にある韓国系コーヒーショップ(らしい) Tom n Tomsへ たくさんオーダーした場合は、ポケベルのようなものを渡されて、 商品が出来あがると、呼ばれるシステム とうとう、お腹を壊したよ 早く出来ごとだけでも書かないと、忘れちゃいそう・・・ 応援をクリック、お願いいたします→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シンガポール★観光・イベント・祝日] カテゴリの最新記事
|