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テーマ:旅のあれこれ(10282)
カテゴリ:シンガポール★フレンチ
オーチャードIONの55FにあるSalt grill & Sky Bar
モダン・オーストラリアン・キュイジーヌのシェフLuke Mangan氏プロデュースによるレストラン。 東京丸の内店「Salt by Luke Mangan」に続き、オーストラリア国外では2店目です。 人気のレストランとは知らず、当日ランチの予約の電話を入れると満席とのこと でも、Barコーナーの方で同じメニューを食べられるとのことだったので行ってきました。 どうやって55F に行くのだろう・・・と1Fのコンセルジュで聞くと、 4Fのコンセルジュに行ってください・・と。 4Fに行くと、IONのコンセルジュの隣にSalt grill & Sky Bar専用のコンセルジュがあります。 予約の名前を告げると、カードを渡されました。 そこから、専用エレベータに乗ります。 なんだか、ちょっとしたアトラクションに乗る感じでわくわく 55F のレストランは、景色がよく見えて明るい店内です。 座席からは、ちょうど見えない角度になっていますがマリーナも見えます。 予約が取れなかった方のレストランコーナー 予約の取れたBarコーナー レストラン側はガラス張りなので日差しが入ってくるので、Barの方がよかったな~と思いました。 エグゼクティブランチ $40++(前菜・メイン・パン)をオーダー ドリンクがつかなくてこの値段なので、ちょっと高いですね。 でも、お料理は和のテイストも入っていてとても美味しかったです。 <前菜> ‘glass’ というオーストラリアのレストランの名前をつけた現地でも人気のメニュー オーストラリア産の蟹がたっぷり入ったオムレツ 味噌ソースと このレストランの名前‘Salt’をつけたポーチドエッグとモッツアレラチーズと季節の野菜 添え <メイン> 白身魚のフィレ 味噌マヨネーズとオーストラリア産黒豚のグリル 友達がオーダーしたものもちょっといただきましたが、どちらも美味しかった 午後2時半から5時までのアフタヌーン・ティー$25++も魅力的 <お店データ> 店名:Salt grill & Sky Bar 住所:2 Orchard Turn 55F/56F ION Orchard TEL:6592-5118 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.02.06 22:40:22
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