テーマ:今日のランチ(38942)
カテゴリ:中華・焼肉
先日誕生日ランチをしたセンチュリー静岡から独立したシェフのお店が開店
と聞いて、早速行って来ましたよ~。 水野シェフはグランドプリンス赤坂、滋賀のロイヤルオークホテルなどを経て静岡に戻り、 本年度の「アルザス・ローヌワインを楽しむ料理コンクール」前菜部門の佳作に選ばれたそうです。 オープンしたばかりのサービス期間中で(8日まで)アラカルトメニューはまだやっていないとのこと。 ランチはサラダバー付きで1200円と1500円の二種。 キャベツ好きなので安い方のAを選択。夫はBです。 思ってたほど深みのある味ではなかったですね。 豚バラが大きくて、夫が頼まなくて良かったと思いました 飲茶。Aは二種。Bはこれに翡翠餃子がついていました(確かに先日の翡翠宮でも)。 ぼけてしまってごめんなさい。 これはほくほくして美味しかったですね。夫も気に入っていました。 8日まで腸粉のサービス。中にはぷりぷりの海老。 もちっとした食感とのバランスも良いですが、切り込みが入っていて 箸で捕まえると中身が出て来てしまいます。別々に食べざるを得なくなってしまった。 更にシェフからサービスの海老玉が。(実はシェフの友人と一緒に出掛けていました) またしても海老…。ふわふわの卵が美味しい~(しかしこれも先日の翡翠宮っぽい)。 デザートはAは杏仁豆腐。Bはこれにごま団子も。 杏仁は固めであっさりめ。 胡麻団子(芝麻球)はサクッとして油っぽさがなく、ほんのりとした甘味と胡麻の香り。 これはかなり好みの味でした 餡は入っていないタイプです。 この他に8日までのサービスとしてドリンクが一杯無料。 ただし、わたし達はビール飲んでしまったけど 友人は紹興酒まで注文。烏龍茶と、どっちがどっちだかわからない。たぶん左です。 最初にお水を飲んだ時に不味いなぁと思いました。 従って烏龍茶も後味が悪く…。 友人(別の)のご主人の会社のこれ、お勧めしたい。 ブログランキングに参加しています。 昼間っからビールと紹興酒? と驚かれましたら応援clickお願いします。 食べログでは外観等の写真も追加します。 棗 (広東料理 / 新静岡) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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