テーマ:本日のお薦め♪(463)
カテゴリ:静岡、首都圏を除くご当地グルメ
新潟土産をいただきました。
新潟と言えば浪花屋。で、カフェオレ柿チョコ。 原料のお米も美味しそうな柿の種をコーヒーパウダー入りのチョコでコーティング。 こういうのって止まらなくなりますね。原材料のトップが砂糖だし、カロリー高そう。
そして雪室珈琲屋のドリップコーヒー。 この時期らしく桜も入っていました。 クリオロの桜苺ケーキと共に飲んだことも。 ミルク入れちゃうと色、わからないけど。 これ、深いし広いし、物凄くお湯が注ぎやすいんです。 これはショコラです。 ショコラの味がするのかと思ったら… ブラジル ショコラ農園の豆でした でもどことなく甘みは感じました。 天然の雪を貯めた地球に優しい冷蔵庫=雪室で保存されたコーヒー豆本来のおいしさを引き出したコーヒー。 新潟の新しい名産品だそうです。 まろやかで雑味のない、美味しいコーヒーでした。
ブログランキングに参加しています。 南国で生まれて雪国で育ったコーヒーなのね、と思われましたら応援クリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[静岡、首都圏を除くご当地グルメ] カテゴリの最新記事
|
|