テーマ:正しい食育ってなに?(1637)
カテゴリ:食事について
タイトルのことは大いなる間違いですね?
メイリリーさん のコメントを紹介します。 米粉パン。。。何年か前に一時期ハマった事があります。 もの珍しくて・・・ホームベーカリーにも頼らず手捏ねで 作ってたことがありましたが。。。 確かにほんのりお米の甘みがあったりして新鮮な 味わいだったりしましたが、すぐに、お米はやっぱり 『粒』で食べるのが一番だなぁってってとこに戻りました。 パンはパンとして…国産小麦で、てんさい糖、天然塩、 一番絞りの菜種油を少量加えて、少な目のドライイーストで 長時間発酵させて作ってます。 炒りヌカやフスマ、ライ麦等も混ぜたりして。 もちろんパンはあくまで嗜好品に近い感覚で。。。 納豆やきんぴらと一緒に休日の朝食に登場する事もありますけど。 米粉パンにファットスプレッドやマーガリン、白砂糖たっぷりのジャムを 塗りたくって食べたりしてたら、十分身体に悪そうだし。。。 ハムエッグや牛乳なんか一緒に並べたりしてたら、 それこそ『米』を食べてるとは思えない。。。 ホント、少しでも米の消費を拡大しようと思うんだったら、 せめて給食は米飯にして欲しい。ついでに牛乳も止めて欲しい~~~! 小中学生のお子様をお持ちの親御さん達、 完全米飯給食+牛乳ボイコット運動を展開しませんか? 天才と、キンピラゴボウの作り方【中古】afb (本日2つ目の記事でした。前のも読んでくださいね?) 人気ブログランキングへ にほんブログ村 医療情報 【送料無料】変な給食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年07月07日 21時49分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[食事について] カテゴリの最新記事
|
|