刈谷市 愛光屋さんでカキフライとキンキの煮魚
地元客で、いつも満員の愛光屋さん。カウンターとお座敷多数。法事も出来ちゃいます。送迎バスも完備。おじさんは、いつも寿司のカウンターで単品注文。あちあちカキフライだから、ビールがイイんですが、寒すぎて、すぐ燗酒に切り替えます。パン粉の焼け具合はココイチと変わりませんが、食べた感触は全く別もん。さくさくです。上顎に刺さりません。タルタルも付いてますが、おじさんは絶対にコーミソースです。ソース染み染みのカキフライを白いご飯にのっけて食べても旨いです。見るからに旨そうでしょ?商売屋さんの煮魚は、砂糖がおごってあるから違いますね。しっかり甘くて、しっかり醤油で、しっかり味醂でしっかり酒です。水を使ってないのかな~、濃いけど、それが脂の乘った白身に合うんだよね。燗酒お代わりね~医は算術だね。