安城市 まいどおおきに食堂 小堤食堂で昼飲み
前回、床屋さんの前に行って気に入りました。信号機のある所の町名がお店の名前になってます。好きなモンをトレーに乗せながら横に、いごいてって会計、楽しい。昼ビーです。玉子焼きに鯖の煮たの。この時期は浅利の味噌汁は外せない。白和えと肝煮はオツマミね。鯖は塩焼きにするか煮つけにするか、いつも迷います。アサリの身がパンパンで旨い味噌汁。身ぃ食べ終わっても、汁だけでもおかずになるよね。玉子焼きは、注文してから焼いてくれます。この日は、紅生姜とネギを入れて貰った。焼きたては、ホテルニューオータニも一緒だけど、ニューオータニは、紅生姜とネギのチョイスが無いのが勉強不足だね(笑)午後一時過ぎても、客足は続きます。でも、誰もアルコールを飲んどらん。肌寒いから、レンチンのカップ酒を追加。いや~、労働者の諸君が黙々と食べているのを見ながら一杯やるのは、格別な静岡県知事の気分だね。