1月3日の料理の備忘録
アル中ハイマーのボケ爺なので、来年の参考に新年会の料理を記録。玉子ちゃん大王のために玉子焼き12月31日に届いたおけ匠の飯切りを使いたくて、幸寿司本店で太巻きを入れてもらう。スモークではないサーモン蟹とほうれん草と油揚げのお浸し?madamKさんが、その場でだし汁をとって作ってくれた。秋田の生ハムをフルーツとモッツァレラゆーじさんの手作りロースハム同じくコールドビーフタマネギのキッシュ、京都のKさんからのプレゼント鴨ロースイノテカの餃子横浜来るNさんの担当になった崎陽軒の焼売もっと沢山あったと思うけど写真はこれだけ。今年は、肉塊が無かったな。ご飯もんも無かった。トキシラズが高くて買えなくなり、鮭の親子丼が出来ないんだよね。なにか、代わりを考えねば。痩せれないな~