キッチンで、一人立ち飲みアジフライ
平日の夜に奥さんがお出かけ、おじさんも出かけようと思ったけど、なんかエンジンがかからず、家でぼっちご飯。スーパーに三枚おろしの鯵があったんで、アジフライを作ろう!!と。三枚おろしだから、本当は刺身用、刺身用なら、揚げ時間が多少短くて半生に成っても食べられるもんね。微発泡のフリッツァンテに氷を入れて、がぶがぶ飲みながら。ちょっとよそ行きの塩も出してパラリ。飲むのが忙しいと、フライが焦げちゃう。一人なので、油を節約して小さいプライパンでやるから、温度の上下が激しい。野菜もしっかり取らねば。やっぱり、フライはコーミソースが一番だなって再確認した夜でした。二番がマヨネーズね(笑)さっ、奥さんが返ってくる前に洗いもんしちゃおっと。