名古屋桜通り 手打ちそば大石で、だし巻き玉子で蕎麦前
桜通りをぶらぶらしている時に見つけた蕎麦屋さん。予約でいっぱいだけど、一時間で良ければ。と、三人しか座れないカウンターに案内してくれました。一時間ですから、ゆっくり何品も蕎麦前を楽しむのは無理なので、玉子焼き一択です。燗酒をお願いしたら、山廃の佐藤東兵衛を薦めてくれました。酸味のある強い香りですね。旨味の濃いお酒です、確かに燗に合いますね、美味しいです。綺麗な玉子焼きです、焦げ目無し。芯の方は、ちゃんと巻いてないんですね。ジュワっとお出汁が出て来て美味しい。ほんのり甘くても、出汁が効いているから好きなタイプ。一味も合います。絡み大根の合い盛を注文。更科と田舎、田舎が好きかな。あんまし辛くなかった。きりっとイイ感じです。そばの味は強いと思います。ぞくぞくとお客さんが入って来ます。予約必須のお店だね。