豊田市吉原町 やわらかとんかつ かつ雅のかつ丼は、丼つゆがすき焼きの残り?
豊田に用事があり、車を走らせていたら、立派な看板が・・・ランチタイム、駐車場もほぼ満車。お店も大きいです。店内広く、中でお客さんが数組待っていました。とっても活気があります。これは人気店ですね。国産豚とカナダ産の豚の区別を表示して、カナダ産はお値打ち。ロースカツと海老フライと茶わん蒸しがついて、ご飯、味噌汁、キャベツがお代わり自由で1000円!!流行るはずです。特大エビフライとビール、いいな~おじさんは、国産豚130gのかつ丼。かつ丼にも、キャベツが別で付いてきてお代わり自由です。味噌汁も、豆腐、若布、大根、ゴボウと具沢山で手抜き無し。漬けもんもお代わり自由。隣のおっさん、キャベツのお代わりを「大盛り」で頼んでました。卵半熟部分もあり、イイ感じです。本当は海苔要らんじゃんね。肉が厚いです。食べ応えも充分。じゅるじゅる状態が素敵。丼つゆも、甘すぎず辛すぎず、美味しいです。と思ったら・・・お汁の間に、玉ねぎ以外に、青ネギ、糸コンニャクが入ってます!豆腐と肉があったら、すき焼きじゃん(笑)かつ丼で、糸コン、初めて見ました。糸コン好きだから嬉しい。ただのかつ丼じゃ終わらない、何処までもサービス精神旺盛なお店でした。