碧南市 大漁亭の肝が乗ったカワハギの握りが大好き。
最近、月いちペースか?大漁亭に通ってるな~お目当ては、このカワハギの肝が乗った握り。これ、熱燗が欲しくなります。しめ鯖も、イイ色だと思います。回らない寿司屋でも真っ白な鯖を出すトコあるのに、素晴らしい色です。雲子の天ぷら、中トロトロのアチアチ、はふはふしながら頂きます。ちょっと衣が厚くて油っぽいけどね。大漁亭の鮪は大トロ、中トロはトロが強すぎて、赤身しか食べられない。そして、このパキパキモンコウイカが丸ごと一枚使われていること。これも好きなんです。魚魚丸は、半身に成ったっり、無くなることもしばしば。これは、勉強のために貰ったんですが、アカンです。匂いが強烈なツナ缶の匂い?ケミカルな匂いが強くて食べられませんでした。安定のよく焼き穴子。山葵たっぷりが好みです。結局、毎回、殆ど同じものしか食べとらんな~110貫も握りを食べては痩せない。野茂さんも松井さんも叶わなかった夢をイチローさんが実現