マスカット・ビオレって知っていますか?★★★
ビオレって、顔は洗わないでねおじさん、最近、葡萄は、皮ごと食べられる、しかも種無しが好きです。おじさんが、種無しって言うと、ちょっと変だね一番のお気に入りは「瀬戸ジャイアンツ」なんですが、もう品質的に時期が外れているようです。で、昨日届いた、マスカット・ビオレ甲斐路と紅アレキの交配種で、マスカット香を持ち、葡萄とは思えない食感で・・・云々とかいてあります。マスカット香の想像がつかないのですが(マスカットを食べたことが無いから)赤い味がします。瀬戸ジャイアンツはやはり緑の味がしました。なんのこっちゃ?でしょうが、色と味と香りは相関しますね。瀬戸ジャイアンツより、皮の破れる時の、パキプキュ感は優しいです。でも、値段が半分なのがうれしい。果汁もいっぱいで、ぽいぽいっと口に入れて、プキプキと噛むと、バチュバチュっと汁が迸ります。破裂しそうなくらい果肉が詰まっていますなかなか口に出来ない珍しいぶどう「マスカット・ビオレ」大房1kg以上 1房入りこういう宣伝文句に弱いんだよね、おじさんは