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カテゴリ:レーズン酵母
バゲット続きの後はやっぱしカンパ まだ前回使用したレーズン酵母のシェフ種が残っていたので 安定した発酵力が実証された シェフ種さん、さらに後継ぎして増殖しておきましたの~^^
真上から~ ↓
十字ク~プ~ ↓
とまぁ。。こんな具合で焼けました、ぼちぼちですね。
配合はキタノカオリ200、石臼挽春よ恋20、ライ麦20、全粒粉10 レーズン酵母シェフ種110 ゲランドの塩5 黒蜜20含む水194 吸水率77%(元種含まず)
黒蜜を入れると、優しい甘さが出て好きなんです!! 今回はいつもより加水上げて、軽く焼きあがりました^^
あと、ベンチの時に少しだけ分割して またも甘系を焼いてしまった。。 黒豆甘納豆とマカダミアナッツ!!
甘納豆って、めっちゃウマイんですね~ 煮豆しか今まで食べたことのなかったワタシ。。。 甘納豆の方が成形時にベタつかないし とにかくウマイっ また、黒豆バゲ焼こ~
只今、またまた生地発酵中なり 何が焼けるかお楽しみにぃ~~♪
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