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カテゴリ:レーズン酵母
具沢山かつ贅沢なバゲットをレーズン酵母で焼く。 お店のワインを頂戴して半分量まで煮詰め仕込み水に 生地には無印の木の実と種のミックスを75g投入 成形時に2分割 ソフト無花果とクランベリーの2種 ね、なかなか原価率の高い贅沢バゲっしょ! こりゃ、チーズの盛り合わせとかに添えると相性抜群ね^^
使用した木の実ックスはコレ ↓
ほんでもって、2種ドライフルーツをパラ~っと
手前ソフト無花果。奥、クランベリー。 ノーマルクウプとやみくもクウプ~
断面。赤ワインの色がキレイ☆クコの実の赤もね^^
かなり木の実ックスを投入したので 食べ応えありです!!
粉の配合メモ。 ソレドォル・グリストミル・ライ麦・全粒粉 レーズン酵母元種118(たまたま入っちゃった。。) ↑ 普段は100(粉に対して40%です) 黒蜜含む赤ワイン 215 (半分量まで煮詰めたもの使用)
今日はノーマルバゲ生地を仕込みました 酒粕酵母でね~
お店HP:mugi
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