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カテゴリ:レーズン酵母
いつもより短めの太め だからバゲットじゃなくってバタールって言ってみる いつもの惣菜シリーズの組合せ 黒オリーブにベーコン、チーズ やはりコレは万人ウケする^^
ぽっこぽっこ~ 太めに成形すると枝豆系になる? それともクープの入れ方なのか? かなりボリュームあるバタールが焼けたわい
配合はソレド&石臼挽春よ恋のブレンド レーズン酵母さんで加水80 最近、グリストミルや国産粉を切らしているから そろそろブレンド用の粉を調達しなければ。。。 粉探しもひとつの楽しみなんだよね~
で、昨日焼いたベーグル便の追加分10個焼く たまには成形を変えてみようと ねじねじ系にやってみる あんましいつもと変わんない?? 相変わらずベーグルはニガテ
さてさてマジでパンの消費が早く 焼きが追いつかなくなってきた。。。 こんなときにベーグル便の注文が入ると わやだ。←これって名古屋弁!? (大変だの意味よ)
先日もかなりパンが出てしまい まさに秋のパン祭りかっ!! ってくらい。。。 ディナーのメニューで『自家製天然酵母のパン盛り合わせ』 があるんだけど ごめんなさいね、売り切れ御免となり お客様にはご迷惑をかけてしまいました <(_ _)>
頑張って増産体制に入ります!!
お店HP:mugi
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