|
カテゴリ:メロン酵母
断面のみ。。しかも透かしてるし(笑) バゲット<メロン酵母>
久々にバゲットを焼く またしてもビストロの自動メニューコースにて^^
あまりに納得いかない容姿でしたので カットのみで。。。 パンマットもないのに無理やり成型したワリには 気泡は少々。。軽く焼けた方だな リフレッシュしたてのメロン酵母の元種が元気良かったのも かなり助かった
やっぱりバゲットは美味しいっ!! 普段カンパばかり食べてると このあっさりした軽い食感に圧倒される カンパは噛み応えあるし味わい深くって濃いよね バゲはいくらでも食べれるーーーーって感じ、軽いっ!!
焼きたてのバゲは、まずはそのまま食し そして。。。 EXバージンオリーブオイルと天然塩のみで食す これ一番美味しーーっ
バゲット熱。 再燃の兆し(笑)
****
食材入荷です!! パンチェッタ。 普段使うブロックベーコンよりお味が濃厚 塩気も強いから オリーブオイルでカリっカリにしてから フィリングとして投入するのもいいかも
ワタシの妄想の組み合わせの図▼ チーズはウォッシュタイプ そしてパンチェッタをカリカリに クルミはお気に入りの黒糖くるみ こんな組み合わせって最高じゃな~い?? ま、商品化不可能な原価率ですので >チーズだけで2000円弱!! 完全にワタシのオツマミ好みの道楽^^;
近々焼きますのでお楽しみにぃぃ
毎度ご訪問アリガトウですっ 最後に励みの1クリックをぉぉ<(_ _)> ▼
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[メロン酵母] カテゴリの最新記事
おはよー♪
りっくさんのバゲットだぁ♪ 気泡バッチリじゃないですか? 酵母でここまで気泡できたら私ならばんばんざいで大喜びしちゃう(笑) 焼き立てをオリーブオイルと塩で食べるなんて贅沢ぅ! あ、そういえば私もバゲット用にオリーブオイル買ってあったの思いだしたぁ。 りっくさんもバゲ修行、いっちゃいます?(笑) パンチェッタ入りのカンパ、これも楽しみ♪ 応援でーす★ (2011.01.25 06:17:01)
その食べ方だと何故か息子は食べる。
でもすごい高いオイルを買わされるのが恐い。。。(笑) デパ地下なんかで試食販売してると絶対試食して 「ママ~これ買って~」だもんね。 以前はバゲ消費のため買ったけど。。。 ヤツは味がわかるのか試食して旨いのを選ぶんだけどそれが恐いほど高いのだ。。。(爆) バゲが続くとまたカンパ食べたくなるんだよ~。 ポチ★ (2011.01.25 07:07:12)
酵母でこの気泡。すごいですね~。
私が酵母でバゲ焼くと重めになってしまうんですよね~。 なにがいけないのか???な状態です。 気泡にオリーブオイル♪キャハッ(*^^) オリーブオイル、今いろんな種類が出てますよね! オリーブオイル専門店とかもできちゃって。 応援☆ (2011.01.25 07:57:21)
りっくさん、こんにちは~♪
おぉ!久々のバゲですな(^m^) めちゃくちゃ気泡ですね~~~~~♪♪ 私のバゲ。。。気泡なんてあきらめモードです(爆) でもでも♪気泡は諦めますが、バゲは頑張りますよ(*^_^*) りっくさんのバゲ♪次回全貌もお願いします♪♪ 豪快バゲすきなんですよね~~~♪♪ 何とも美味しそうな食材ですね(@@; UP楽しみにしてますよ~~~☆ ぽちり☆ (2011.01.25 12:34:39)
オイルと天然塩って、シンプルかつ一番美味しいのかも。
おいしそうなバゲット~。 気泡もちゃんとあるし、久しぶりでこんなに美味しそうなら最高ですよ。 自動メニューでこんなふうに焼けるなんてすごい。 チーズって高いけど、あのショーケースの前にはなにか不思議な魅力がありますよね。 これ絶対美味しいわ~。 応援☆ (2011.01.25 16:04:15)
久々のバゲットだね
気泡もしっかり出来て綺麗じゃないですか 何が悪かったのって感じえすよ オリーブオイルにお塩の組み合わせか~ シンプルでいてバゲットの味を最大限に 引き出してくれる組み合わせだね 応援☆ (2011.01.26 00:04:24)
こんばんは~(^-^)ノ
うぉー; お腹がなったにゃ~ん>< ごめんなさいm(_ _)m ダッシュ訪問で失礼します(*- -)(*_ _)ペコリ いつも本当にアリガトデス♪(*'-^)-☆パチン 心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ♪ 素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★ (2011.01.26 02:01:22) |