502972 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

levain-mugi

levain-mugi

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

りっく猫

りっく猫

Free Space

 
 ↓ ポチったモノ ↓


定番国産粉はるゆたかBL


お得な25キロ大袋買ってもたぁ~


試しに1キロほど。。。


国産のライ麦粉は初☆

Category

Favorite Blog

はやしぱん パン職人2003さん
~てちてち歩く~ techi-mamaさん
Kaoringorilla Kaoringorillaさん
空想作家と専属イラ… 良平&敦聡さん
*ここちよい日々* kochi*さん

Rakuten Card

2011.03.29
XML
カテゴリ:洋梨酵母
ピキっ!?
 
エペ100%で角食を焼く
 
 洋梨酵母
 
 
 
この間の山と角は はるブレで焼いた
 
中力粉のエペ100で焼いたらどんな感じかしら
 
と、山は無理だろうと思い角で
 
とりあえずフツーに焼けたかな
 
 クラストの耳の部分は超サクサク
 
まるでクロワッサンのようにぽろぽろ
 
 
強力粉のはるゆたかで焼いた時ほどのふんわり軽さはないけど
 
しっとり、ねっとり
 
耳は超サクサクに焼きあがった 
 
エペ角<洋梨酵母>
 
やっぱり角食って好きだな
 
型は1.5斤型 タマゴ・油脂あり
 
生クリームと蜂蜜配合
 
 
今度は2斤で焼いてみよーーっと
 
 
横からの図
 
 
 
****
 
 
昨日の雑穀カンパーニュの
 
ベーコンちーず断面 ▼
 
 
雑穀ベーコンチーズ
 
断面というか
 
カブリつきです
 
 
今日もアリガトウ にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
 
 
mugi & levain-mugi 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.03.29 07:18:59
コメント(7) | コメントを書く
[洋梨酵母] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.