503272 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

levain-mugi

levain-mugi

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

りっく猫

りっく猫

Free Space

 
 ↓ ポチったモノ ↓


定番国産粉はるゆたかBL


お得な25キロ大袋買ってもたぁ~


試しに1キロほど。。。


国産のライ麦粉は初☆

Category

Favorite Blog

はやしぱん パン職人2003さん
~てちてち歩く~ techi-mamaさん
Kaoringorilla Kaoringorillaさん
空想作家と専属イラ… 良平&敦聡さん
*ここちよい日々* kochi*さん

Rakuten Card

2011.04.11
XML
カテゴリ:レモン酵母
週末ワイン
 
週末のご褒美ワイン
 
 
 
 
こちらもお店ワインをお持ち帰り^^
 
ワインが好きになってからお客様との会話もはずむ
 
おすすめとか自分好みとか
 
いろいろとアドバイスもしやすくって楽しいの
 
 もちろんワインに合うお料理、そしてチーズ・パンもね♪
 
 
チーズはコレ ▼
  
アフィネ カルヴァトス
 
またしても大好きなウォッシュタイプ、カルヴァドス。
 
このオレンジ色した表皮がたまんないっ
 
さすがにねっとりして
 
食べるとシャリシャリしてるの
 
でももっと熟成させたいなぁ 賞味期限過ぎてからの方が
 
絶対美味しいと思う 
 
 
とりあえずフルーツトマトと一緒に 
 
フルーツとまと&カルヴァトス
 
カルヴァドスがトマトに負ける
 
それくらいこのトマトは美味しい!!
 
 
 
自家製酵母のぱんはコレ ▼
 
オレンジ&黒糖くるみ<れもん酵母>
 
オレンジピールと黒糖くるみのカンパーニュ
 
オーガニックレモン酵母
 
 
意外にもこの組み合わせって初めて
 
オレピーと黒糖くるみ
 
なんともさわやかで美味っ!!
 
ショコラとオレピーはよく組み合わせるけど
 
コレもアリだね
 
 
ほんっとパンとワインとチーズがあればシアワセです
 
 
今日もご覧いただきアリガトウ にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
 
 
mugi & levain-mugi 
 
 
 
 
 
 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.04.11 02:56:59
コメント(13) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:週末ワインとパンとチーズ<レモン酵母>(04/11)   mamin* さん
週末ワインとパンとチーズ。。。

このタイトルがいいなあ。。。

そういう生活したい~!!

ポチ★ (2011.04.11 06:46:59)

Re:週末ワインとパンとチーズ<レモン酵母>(04/11)   ととろっち7 さん
あぁ~私も憧れるー!
ワインとパンとチーズ~~!うっとり。。。
フルーツトマトをベランダ菜園に植えてみました。
チーズに勝つような美味しさになって欲しい~!。(*^▽^*)ゞ
応援~♪ (2011.04.11 14:40:57)

Re:週末ワインとパンとチーズ<レモン酵母>(04/11)   omaesan さん
こんにちは~♪

パンとワインとチーズでオシャレに♪
憧れるーーーーー!!!!
って、チーズとワインが。。。( 。-ω-)。
何度も言ってますが(爆)
でもそういうの本当に憧れだーーーー!!

私もそろそろカンパを。。。( *´艸`)

ぽちり☆
(2011.04.11 15:22:58)

Re:週末ワインとパンとチーズ<レモン酵母>(04/11)   ぐーちゃん3965 さん
かっこいいなー。
このきれいなオレンジ色のチーズも絶対美味しいんでしょうね。
食べてみた~い。

チーズの賞味期限って、あってないようなものだと思うんですけど…(^m^)

応援☆ (2011.04.11 15:58:26)

チーズ   しぃちゃん さん
りっくさん、こんばんは~
めっちゃ美味しそうなチーズ)^o^(
私チーズ大好き♪ でも高いのは買えない(涙)
チーズにワイン&パン、、、堪りませんねぇ~
先週友達と、ワインとパンそしてエスニック料理で持ち寄り会をしました!
オレピーと黒糖クルミのカンパにチーズも一緒になんて、贅沢だわ~
カンパ美味しそう♪ 黒糖クルミ…堪りませんわぁ(●^o^●)☆ (2011.04.11 19:34:14)

Re:週末ワインとパンとチーズ<レモン酵母>(04/11)   ましごん さん
こんばんわ~

いいなぁ、私もワイン飲みた~い(^。^)
お店で余ったのならいろいろ試せていいよね。
そのチーズ、私の苦手系だから、しまシェフのパルミジャーノリゾットと一緒にワイン飲みたいわ~!(^^)!
あれすっごい美味しかったもん(^^)v

勿論りっくさんカンパもね。

おうえん~☆ (2011.04.11 21:48:33)

Re:週末ワインとパンとチーズ<レモン酵母>(04/11)   ひい123 さん
カルヴァドス酒で表面を洗っているカルヴァドス!!
遥か昔23歳くらいの時かなぁ 初めて食べたウォッシュがカルヴァドスだったと思う
かなりの芳香を漂わすってのに一度食べたらやめられない!!
魅惑のウォッシュ♪


素敵なワインとりっくちゃんパンそしてカルヴァドス
新幹線に飛び乗りたい衝動にかられるわぁ (2011.04.12 00:06:32)

Re:週末ワインとパンとチーズ<レモン酵母>(04/11)   techi-mama さん
りっくさんお久しぶり~♪

ステキな週末だわ~(´∀`*)ワイン飲めないけど(笑)
それにウォッシュタイプだなんて…チーズ上級者だΣ( ̄▽ ̄;)しかも表皮も食べちゃうなんて!!
ワタシ…ウォッシュタイプの表皮は取ってしまうもんだと思ってた。。。まぁ食べたこともないんだけど(笑)

チーズといえば、我が家では今白カビの『ブリ』ちゃんが大人気♪うーまーいー(=▽=*)
コブタもパパンも食べるの!
ウォッシュにも挑戦したいけど…お子ちゃま口のワタシにはどうなんだろ。。。ムリだろうなぁ(;・∀・) (2011.04.13 09:44:59)

Re:週末ワインとパンとチーズ<レモン酵母>(04/11)   mkd5569 さん
こんにちは
おいしいワインにチーズいいですね
今日は春の青空です、では~
(2011.04.13 14:41:35)

Re:週末ワインとパンとチーズ<レモン酵母>(04/11)   さといも1105 さん
こんにちは!
お久しぶりです。さといもです(^O^)/

今日は久しぶりにブログめぐり出来ています(^_-)

ああ。ワインとチーズとパン。
こんな組み合わせで落ち着いて食べれるようになりたいですv
パン焼きはすっかり止まってしまっていますが、
救援物資パンは嫌というほど食べてます^^;
なんとか自宅で生活できる私たちの地区は救援物資の配給も止まり、だんだんに普通の食事に切り替わりつつありますが…♪

応援v (2011.04.23 17:53:57)

Re:週末ワインとパンとチーズ<レモン酵母>(04/11)   totoroppo さん
おしゃれだよね~(*^_^*)
パンとチーズは大好きなのですが、ワインが飲めないワタシ…すごく損してるかも~。。。
オレピーと黒糖くるみのカンパ、食べたいです~(@_@;)
☆! (2011.05.09 20:51:44)

りっくさん、お元気ですか~?   ぐん さん
ちょこちょこのぞきにきてたのにコメントお久しぶりに致しますぅ~f(*^。^*)
ワインにチーズ、そしてフルーツトマト~
想像しただけでもオサレな組み合わせ~♪
そしてりっくさんパン♪♪♪
オレンジピールに黒糖くるみ~♪
ショコラオレピ―!!
ぅ~、美味しそう~!(●^o^●)

GWはお店は大忙しだったかな?
お体大事にしてくださいね!
応援~☆ (2011.05.11 04:56:57)

Re:週末ワインとパンとチーズ<レモン酵母>(04/11)   gecca1998 さん
分かりますか?
千種でピザとビールの居酒屋をやっている者です。
お店のホームページからブログまで拝見いたしました。
すごいじゃないですか!
お店もパンも料理もワインもチーズも週末の過ごし方まで!
なんだかこっちは恥ずかしくなってしまいました。
休みがかぶってしまっているので、なかなか伺えませんが、時間を見つけて必ずお邪魔したいと思います。
ホント、すごいなあ! (2011.06.28 13:56:31)


© Rakuten Group, Inc.