503005 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

levain-mugi

levain-mugi

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

りっく猫

りっく猫

Free Space

 
 ↓ ポチったモノ ↓


定番国産粉はるゆたかBL


お得な25キロ大袋買ってもたぁ~


試しに1キロほど。。。


国産のライ麦粉は初☆

Category

Favorite Blog

はやしぱん パン職人2003さん
~てちてち歩く~ techi-mamaさん
Kaoringorilla Kaoringorillaさん
空想作家と専属イラ… 良平&敦聡さん
*ここちよい日々* kochi*さん

Rakuten Card

2011.11.21
XML
カテゴリ:洋梨酵母

赤ワイン仕込み。

赤ワイン仕込みカンパ。  <洋梨酵母>

 

仕込み水を赤ワイン100%で捏ね上げたカンパ

ワインのオツマミには最高なパンよ

 

仕込み水に使用した赤ワイン ↓

 IMG_4787 (500x333).jpg

そう。

無花果の赤ワイン煮のワインを使ってみた

生地もヘーゼルナッツプードルを配合して

ちょっとサク味をだしてみる

フィリングはもちろんこの赤ワイン煮の無花果とクルミよ


p>断面

 
無花果も赤ワインでしっとり
 
まるでケーキみたいな仕上がり~
 
ちょっと甘くってチーズと相性いいと思うな^^
 
解禁したボジョレーとともにいかがかしら~
 
 
****
 
 
話変わりまして。。。
 
今日はお休みで久しぶりに友人の美容院MARITABAでリフレッシュ!!
 
完全貸切マンツーマンなのでほんっと気持ちいい
 
 
マリタバ
maritabaにて
 
短くなってスッキリ!!
 
ワタクシりっくです(笑)
 
 
 
ではでは今日もご覧いただきありがとです

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ  mugi & levain-mugi






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.11.21 00:50:28
コメント(5) | コメントを書く
[洋梨酵母] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:赤ワイン仕込みカンパ<洋梨酵母>(11/21)   ひい123 さん
おおおおお~~
ステキじゃな~~い イメージしているりっくちゃんとぴったりかも
ショートカットいい感じ!!

赤ワイン仕込みのカンパとともに赤ワインをくゆらせてるりっくちゃんを想像中~~~ ウフフ (2011.11.23 12:03:20)

Re:赤ワイン仕込みカンパ<洋梨酵母>(11/21)   ぐーちゃん3965 さん
おいしそう~~~。
いつもコレだけど、ほんとそう思っちゃうんだもん。
クープがめりめりって言ってそう。
赤ワイン煮のイチジクも風味が豊かでパンとマッチしてるんだろうな~(^o^)

リックさんだ~☆
ショートも素敵です。
相変わらず細くて折れそうですよー(^m^)

応援☆ (2011.11.23 15:32:49)

Re:赤ワイン仕込みカンパ<洋梨酵母>(11/21)   mkd5569 さん
こんばんは
赤ワイン入りですか、
それはおいしそうですね。
今宵もいい夢を(o・_・)ノ
(2011.11.23 20:43:26)

おいしそ~♪   ぐん さん
こんにちは~!

クリスマスにはもってこいの赤ワインカンパですね♪
ワイン飲めないけど赤ワイン仕込みのカンパは食べれるの~

りっくさん、スマートで素敵ですね。
うらやましい~っっ。。。

応援☆! (2011.11.26 13:31:19)

Re:赤ワイン仕込みカンパ<洋梨酵母>(11/21)   totoroppo さん
わぁ、ワタシのイメージ通りのりっくさん~、素敵です♪
リックさんのお店に行ってみたいなぁ(*^_^*)

うちにもワインで煮たり、シロップ煮のイチジクがたくさん冷凍してあるのです
パウンドケーキとかパンに使おうと思いながら、冷凍庫の死蔵品に。。。
おいしく変身させなくちゃ~
☆!
(2011.11.30 07:13:52)


© Rakuten Group, Inc.