|
カテゴリ:洋梨酵母
赤ワイン仕込みカンパ。 <洋梨酵母>
仕込み水を赤ワイン100%で捏ね上げたカンパ ワインのオツマミには最高なパンよ
仕込み水に使用した赤ワイン ↓
そう。 無花果の赤ワイン煮のワインを使ってみた 生地もヘーゼルナッツプードルを配合して ちょっとサク味をだしてみる フィリングはもちろんこの赤ワイン煮の無花果とクルミよ
無花果も赤ワインでしっとり まるでケーキみたいな仕上がり~ ちょっと甘くってチーズと相性いいと思うな^^ 解禁したボジョレーとともにいかがかしら~ **** 話変わりまして。。。 今日はお休みで久しぶりに友人の美容院MARITABAでリフレッシュ!! 完全貸切マンツーマンなのでほんっと気持ちいい 短くなってスッキリ!! ワタクシりっくです(笑) ではでは今日もご覧いただきありがとです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[洋梨酵母] カテゴリの最新記事
おおおおお~~
ステキじゃな~~い イメージしているりっくちゃんとぴったりかも ショートカットいい感じ!! 赤ワイン仕込みのカンパとともに赤ワインをくゆらせてるりっくちゃんを想像中~~~ ウフフ (2011.11.23 12:03:20)
おいしそう~~~。
いつもコレだけど、ほんとそう思っちゃうんだもん。 クープがめりめりって言ってそう。 赤ワイン煮のイチジクも風味が豊かでパンとマッチしてるんだろうな~(^o^) リックさんだ~☆ ショートも素敵です。 相変わらず細くて折れそうですよー(^m^) 応援☆ (2011.11.23 15:32:49)
こんにちは~!
クリスマスにはもってこいの赤ワインカンパですね♪ ワイン飲めないけど赤ワイン仕込みのカンパは食べれるの~ りっくさん、スマートで素敵ですね。 うらやましい~っっ。。。 応援☆! (2011.11.26 13:31:19)
わぁ、ワタシのイメージ通りのりっくさん~、素敵です♪
リックさんのお店に行ってみたいなぁ(*^_^*) うちにもワインで煮たり、シロップ煮のイチジクがたくさん冷凍してあるのです パウンドケーキとかパンに使おうと思いながら、冷凍庫の死蔵品に。。。 おいしく変身させなくちゃ~ ☆! (2011.11.30 07:13:52) |