全て
| カテゴリ未分類
| スポーツな話題
| あきらっくの目指せ健康日記!
| ふりかけ~♪
| ゆきちゃん観察日誌
| PCじじょー
| Book!!Movie!!Music!!!
| いろんな土地のいろんな話
| 季節を感じる…話題
| 極個人的なお話
| 食べてばっか日記
| シゴトな話題
| ボルドーワイン♪
| ブルゴーニュワイン♪
| フランスワイン♪
| イタリアワイン♪
| アメリカ大陸
| オージー&NZ
| その他ヨーロッパ系
| お酒な話(その他地域)
| チーズチーズチーズ
| 日本のお酒
| 小説関係
| マンガ関係
| 釣り好きになるぞ!
| 麺類ネコ科(ネコ関係なし)
| 駅のお弁当・おそば・お買いもの
| これちかくんの観察日誌
| お茶の話
| ウインドちゃん
| Mrササキとオンセン(ストッパー毒島より)
| 北海道旅行
| 海外旅行
| Home Sweets Home
| 探せ!円筒分水!!
テーマ:●食べた物の画像♪(85712)
カテゴリ:食べてばっか日記
![]() 生そうめんのすごいところは、麺を伸ばして干しているに近い状態で保存されているので1本1本が長いです。だから3等分くらいにカットしてから茹でるという技を使います。 ちなみに最初に折るところ(?)かなんかは太くなっています。干しているところかな? 茹で時間は5~6分ってことなのでとりあえず5分を目処にゆでることに。 ってか、サイズ的な話なんですが、ちょっと太い。そうめんというよりも冷麦?なサイズというか太さです。 茹で出した時に思ったのは細いうどんだったらどうしようって思ったのですが、食べるとちゃんとそうめんでした。けど、ちょっと太い。 味的には…。普通のそうめんよりもおいしいと思ったのはプラシーボ効果か?けど、つるりとしたのど越しはこっちのほうがあるような気がします。うんうん、うまうま。これはめずらかしいから、小豆島のお土産としては秀逸では??賞味期限も先日買ったので7月まであったし。楽天でも売っているみたいですが、わざわざ通販で買うほどのものではないような気がします。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べてばっか日記] カテゴリの最新記事
|