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狂躁的非日常と日常

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2016年07月08日
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基本的には食べない方なのですが、というかしいたけそばをこよなく愛しているのですけど、今回は桜エビかき揚げそば。

って何の話やねんってかんじですが、三島駅の新幹線ホームにある桃中軒さんの駅そば。
で、一番人気の桜エビかき揚げそば。

あきらっく的には駅そばのかき揚げは名古屋駅ホームが最強だと思っているので普段は食べません。
けど、たまにはねぇ。企業努力もあるだろうし。

ってかんじで食べたのですが、依然食べたのよりはクオリティが上がっている?単に個体差のような気もしますけど。

あそこのかき揚げがどう微妙かというと重いんです。
衣が多いのか真ん中のほうがしっかり揚がってない状態(とまでは言わないけど印象的にね)なのが多くて、重い印象があります。まあ、揚げすぎると桜エビを殺しちゃうというのはあるんでしょうけど。

その点、名古屋駅のかき揚げはエビがしっかりしているので、しっかり目に揚げてもちゃんとエビとして生き残っている印象です。

と、普段はこういうかんじなのですが、だいぶいい感じでした。
もうちょっと行ってもいいけどねー。
ってなかんじで美味しくいただきました。





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最終更新日  2016年08月08日 20時50分54秒
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