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狂躁的非日常と日常

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2016年10月22日
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なんやようわからん間にボジョレーが解禁になってまして、解禁日は実家にワインが行ってしまい飲めず。週末はイベントで飲めずってかんじで普通の日に普通に開けました。

そんな1本目はシャトー・カンボンのボジョレーです。
シャトー・カンボンってなんやねんって感じですけど、最近お亡くなりになられたマルセル・ラピエールとその奥様のドメーヌ?ネゴシアン?になります。

今は奥様のマリーさんと息子のマチュさんで作っているとか。

そんなかんじで開けたのですけど、なんでも醸造行程でガスは抜かず、酸化防止剤も極力使用せず、SO2の利用も最小限に抑えているそうです。

あしかに開けたときに若干発泡してたんですよねー。
なんですけど、ボジョレーらしいイチゴのような香りは結構きてて華やかな印象です。
いいですねー。
2日で飲んで、2日目は机で飲んでまして、3日目の朝にグラスにちょっと残ってたんですけど座ると香りが結構主張してくるんです。おお、えらいぞってかんじ。

結構いい感じで好きです。






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最終更新日  2016年11月26日 20時12分16秒
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