全て
| カテゴリ未分類
| スポーツな話題
| あきらっくの目指せ健康日記!
| ふりかけ~♪
| ゆきちゃん観察日誌
| PCじじょー
| Book!!Movie!!Music!!!
| いろんな土地のいろんな話
| 季節を感じる…話題
| 極個人的なお話
| 食べてばっか日記
| シゴトな話題
| ボルドーワイン♪
| ブルゴーニュワイン♪
| フランスワイン♪
| イタリアワイン♪
| アメリカ大陸
| オージー&NZ
| その他ヨーロッパ系
| お酒な話(その他地域)
| チーズチーズチーズ
| 日本のお酒
| 小説関係
| マンガ関係
| 釣り好きになるぞ!
| 麺類ネコ科(ネコ関係なし)
| 駅のお弁当・おそば・お買いもの
| これちかくんの観察日誌
| お茶の話
| ウインドちゃん
| Mrササキとオンセン(ストッパー毒島より)
| 北海道旅行
| 海外旅行
| Home Sweets Home
| 探せ!円筒分水!!
| ABARTH 695 コンペちゃん
テーマ:Lovely 紅茶(1176)
カテゴリ:お茶の話
2021 DARJEELING MARGARET'S HOPE DJ-257 TGBOP CHINA ダージリン マーガレットホープ茶園 夏摘 ブロークンは会社でお茶をいれる時に使うんですけど、会社であんまりというかぜんぜん淹れなくなったので家で使ってみた。 やっぱりリーフに比べると抽出は早いですなぁ。 味わいも悪くないのでこれでもいいんですけどねー。 けど、なんとなく物足りない。 ってことを考えると葉っぱの茎?の部分とかが味わいに変化を生んでいるのかなぁ。 ワインの醸造の時も選果したり茎の部分を削除したりすることもあったりなかったりですけど味わいが変わるからそこらへんなのかなぁ。 複雑さとかタンニンは出やすくなるとかいうし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年11月16日 12時14分48秒
コメント(0) | コメントを書く
[お茶の話] カテゴリの最新記事
|