千切りに切ったジャガイモ4個
しっかり水気を拭いたらビニールの袋にジャガイモと
小麦粉大さじ2、塩、パルメザンチーズ、塩を入れシャカシャカして混ぜ
サラダ油をひいて熱したフライパンに広げるようにして両面を
カラッと焼き、とろけるチーズを2枚乗せたら蓋をして数分。
チーズがとけたら出来上がり♪
ケチャップと黒こしょうをかけて。
ご想像通り、ものすごく美味しかったです
右奥に見えるのは大根サラダ。
千切りの大根に塩をまぶしてしんなりしたら水気をしぼり
マヨネーズと塩であえて出来上がりです。
ツナ缶を乗せて食べました。
これも美味しかった~~
簡単なのでぜひお試しくださいませ♪
応援ありがとうございます♪
励みになります♪
お便りはこちら
ヤフーのメーラーが開きます