うまい菜・みやこべか菜・チンゲン菜・シュンギクの種蒔と小松菜の発芽
空いた畝からどんどん種蒔しています。育たない野菜もあるかもしれませんが、冬の野菜をできるだけ多くしたいからです。今日は、残り種の「うまい菜」、「みやこべか菜」、「チンゲン菜」、「シュンギク」の種を蒔きました。うまい菜 春に育てたときは、硬そうでほとんど食べませんでした。今度育ったら、しっかり味見したいと思います。みやこべか菜チンゲン菜シュンギク 種は2年前のものです。他にも蒔きましたが、時期が遅いので発芽するかどうかはわかりません。小松菜の発芽 ポットに蒔いた小松菜の種が発芽しました。温室で育てているのすぐに発芽し、大きくなってきました。この後、畑に植え替える予定です。