|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日大量にしし唐を頂き、冷蔵庫の中がしし唐だらけになってしまいました
ぁ!!(どれだけあるんだよぉ!) 私はしし唐とじゃこの甘辛炒め大好き!! でも今日は少し変化させて見ましたぁ!! 春雨ときくらげを入れまぁす!! ちりめんじゃこをサラダ油を引いたフライパンで炒めてカリカリにしまぁ す♪ そして山椒の実、しし唐、湯がいた春雨、もとして千切りにしたきくらげを 加えまっす♪ 酒、みりん加えて煮詰め、アルコールを飛ばしたら、醤油、砂糖、だし汁を 入れて金平を作る容量で炒めていきます♪ たれが絡まれば出来上がり!! 最後にしろゴマをふりまぁす!! 山椒の実が無い場合は、火を止めた後にゴマ油で風味付けをしってねぇ~♪ 二日酔いにも効果的でっす!! 【産地直送】愛知師崎産 釜揚げちりめん クッキングハーブ 「サンショウ(中国産:花椒)」 ホール 1袋30g入 安曇野産ししとう(約200g) 青島産 龍口粉絲緑豆春雨 50g*5ヶ袋入 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.08.15 22:58:03
コメント(0) | コメントを書く |