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カテゴリ:イタリア料理
~『チキンのカポナータ』~

チキンのカポナータ

カポナータとはイタリア料理の「野菜の炒め煮」のことですが、今回はチキンも一緒に加えてメイン料理にしましたスマイル

『チキンのカポナータ』
(材料)2~3人分
鶏手羽元      8本
(塩、胡椒、薄力粉、各適量)
玉ねぎ       1個
セロリ        1/2本
なす         2本
にんにく      2片
トマトピューレ   200cc
白ワイン      50cc
バルサミコ酢   小さじ1
塩、胡椒     少々
水         1カップ
オリーブオイル  適量

、玉ねぎ、ナスは一口大に切り、セロリも皮を剥いて一口大に切ります。

、フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて香りを出し、玉ねぎ、セロリ、なすを加えてしんなりするまで炒め、一度器に取り出します。

のフライパンに少しオリーブオイルを足し、鶏手羽元に塩、胡椒、薄力粉をまぶしたものをいれてこんがりと回りに焼き色をつけ、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。

の野菜、トマトピューレ、水、塩、胡椒を加えて煮立て、中火にして汁気が半分になるまで煮詰めます。

、味が調ってきたらバルサミコ酢を加えれば完成です。

最後にバルサミコ酢を入れることで味がまろやかになります♪

『チキンのカポナータ』に合わせてパンも焼きました食パン

オリーブパン

オリーブパンですオーケー

これを『チキンのカポナータ』のソースに付けて食べるとぴったり!!

オリーブの塩分が程よく利いてとっても美味しいですウィンク

咲く前のチューリップ

↑もうすぐ満開になる近所のチューリップ

近所のお散歩コース

↑近所のお散歩コース♪天気いいなぁ!!

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最終更新日  2007.03.18 07:28:23
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