|
テーマ:●食べた物の画像♪(84952)
カテゴリ:洋食
~『あいちゃん☆ハンバーグ』~ なんだか久しぶりに「ハンバーグ」を作ったような気がします ハンバーガーは別として5ヶ月ぶりくらいです 大好きなんだけど、変わったものを作ろうと思うと定番過ぎてなかなか作れないんですよね 色々作りけどやっぱり定番が一番すきかなぁ~ 『あいちゃん☆ハンバーグ』 (材料)2人分 合びきミンチ 200g 炒め玉ねぎ 1/2個分 卵 1個 パン粉 20g 牛乳 大さじ1 ナツメグ、塩、コショウ 各少々 サラダ油 適量 (ソース) 酒50cc ケチャップ 大さじ3 とんかつソース 大さじ2 フレンチマスタード 小さじ1 牛乳大さじ1 バルサミコ酢 小さじ1/2 バター 小さじ1 1、卵、炒め玉ねぎ、パン粉、牛乳をボールで混ぜ合せ、合挽きミンチを加えます。粘りが出るまで良く混ぜたらナツメグ、塩、コショウ各少々で下味をつけます。 2、空気を抜いて形を整えたら、中心を少し窪ませてサラダ油を引いたフライパンで焼きます。強火にしてフライパンを動かしながら焼き、こんがり焦げ目が付いたらひっくり返し、蓋をして5~6分蒸し焼きにします。上に透明な肉汁が出てくれば焼き上がりです。 3、「ソース」 酒を鍋に入れて強火で沸騰させてアルコールを飛ばします。弱火にしてケチャップ、とんかつソース、フレンチマスタード、牛乳を加えてよく混ぜ、最後にバルサミコ酢、バターを加えて完成です。 漬けあわせと共にハンバーグを皿に盛り、ソースを掛けます♪ パンもいいけどこれはソース味はライスがとっても美味しく感じますよね!! (バタバタしていて皆様の所にうかがえなくてごめんなさい。足跡だけ残します。落ち着いたらまた遊びに行きますね!!) ~~~~~~~~~~ みなさんがご飯で幸せになりますように♪
↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[洋食] カテゴリの最新記事
|