|
テーマ:●食べた物の画像♪(84951)
カテゴリ:おつまみ
~『鶏皮焼き鳥』~ さぁ!! 今日は・・・?? 『祝!!ブログ2周年』でございまぁ~す 結婚&出産と慌しい2年でしたが、皆様の励ましのお陰でここまでやって来れました 本当に感謝です これからも宜しくお願いします そして予定通りカウプレを開催します ルールは「今日更新した(1つか2つか)ブログにコメント(両方に)下さった方に抽選権があります 発表は22日に行います ご参加宜しくお願いします♪ 『鶏皮焼き鳥』 (材料)8串分 鶏皮 200g 塩、胡椒 少々 山賊焼きのたれ 大さじ3~5 1、鶏皮を適当な大きさに切って串に刺し、軽く塩、胡椒を振ります。 2、フライパンで1を焼き、こんがりカリカリになるように両面を焼いたら山賊焼きのたれを加え、弱火でじっくり絡めるように焼き、照りが出たら出来上がりです。 鶏皮は私も大好きで、鶏皮チップスや塩味の焼き鳥は良く作っていました 主人が言うにはセブンイレブンかどこかのコンビニに甘辛く味付けした鶏皮の焼き鳥があるとか?? それが大好きだったみたいです 鶏皮って外国では食べないみたいですし、好みがありますよね!! 皆さんは好きかなぁ♪ ~~~~~~~~~~ ↓お蔭様で300レシピ突破しましたぁ!!
↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おつまみ] カテゴリの最新記事
|