カテゴリ:料理・食べ物
皆さんヤーコン食べてますかー?
ぼくは毎日食べてまーす。 ヤーコンの食べ方新発見! 1.糖尿病予防には 皮をむいたらすぐに食べる。 大きめに切る。 生で食べる。 2.大腸ガン予防には 加熱する。 煮汁ごと摂る。 ヤーコン入りカレーがおすすめ。 3.心筋梗塞予防には ポリフェノールを多く含む芋の皮近くがよい。 ヤーコンの皮のキンビラがおすすめ。 4.ヤーコン選びのポイント 小ぶりで細いもの。 (以上おもいっきりテレビより) へぇー、皮も食べられるんだ?でも食べる気はしないなあ。 ぼくはでっかいのを選んでいたよ。あらまあ。 【付録-竹彩の「あれ?」】 ここからは、健康関連ではないんですけど、 ぼく竹彩が「あれ?」っと思ったことを書きますね。 「あれ?」って思ったことがないときは書きません。 今日は、おとといの日曜日にたまたま入ったレストランで 「あれ?」 って思ったことです。 ウチのカミさんと娘と三人でジャスコ佐野店(栃木県)へ行きました。 その中の専門店のレストラン(チェーン店)で食事をしたんですよ。 ステーキやハンバーグを提供してくれる店です。 で、テーブルの上に「ケータイメールで1万円が当たる!」 というチラシ(ビニールファイルに入っている)が置いてあったのね? 見ると、「***@*****へ、空メール送ると参加できるよ」、 ということで、やりました。(このレストランの主催ですよ) すぐに返信メールが届きました。 それを開いて、指定してあるURLへアクセスしました。 ここまでは、良くあるパターンでしょう? その次も良くあるパターンなんですけど・・・、 ぼくは1万円を当てることは諦めました。 (明日につづく) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.11.30 19:09:55
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|