テーマ:日々の食事を見直そう!(636)
カテゴリ:蚤と蚤ルックダイエット
資生堂の魚谷社長。
秘書にお任せ。 社長室で一人で食べる。 テイクアウトのサラダランチ。 サラダとパンだけ。 朝はガッツリ食べるので昼は軽め、だと言う。 腹筋運動は毎朝やる。60~70回。 次は、オフィスの片隅でサンドウィッチをモグモグモグ。 宮嶋社長。ビックカメラ。 46歳で二代目社長に就任。 ざるそば。 そばが大好物なんだって。 次は誰? 良い食べっぷり。 寺田社長に昼が来た。 明治32年創業のKAGOMEの 九代目社長、寺田直行氏。 出勤早々朝の自社製品の野菜ジュース。 秘書すら知らないランチの一部始終。 豚肉の生姜焼き弁当。テイクアウト。 先ずは野菜ジュース。 次に肉を食う、と思いきや、 ベジタブルファースト。 健康志向の63歳だ。 最後に白飯だけでご飯を食べる。 次は海を越えてアメリカへ。 ジョン・ハンケさん、51歳。 IT界のトップランナー。 朝食はしっかり食べるけど、 お昼はそんなに食べない。 起床すると最初にヨガをやる。 会社に瞑想室がある。 次もアメリカの社長のランチ。 コンピュータの会社の社長。 多忙なため取材を断られた。 アパレル会社の社長。 ジェシユ・メルビルさん。 世界19カ国に出店。 服のサイズはひとつだけ。 さて、何をたべるのかな? 鶏肉のひもかわうどんみたいな料理。 半分食べて残りはテイクアウト。 サラダ、豚の肉巻き、レンコンもある・・・。 これらは日本の社長から200例も 送ってもらった社長のランチ例。 見てみると、一般の人と変わりないね。 玄米ご飯と大葉と卵。 玄米なのになんで卵が入ってるの? 「何食べたら社長になれますか」 「B級でしょう。ラーメンとか・・・」 と、答えるのは大手保険会社の社長桜田さん。 焼きそば、焼き鳥、餃子、などなど。 野菜サラダ。秘書が注文する。 いよいよメインが来る。 麺が太めの具が沢山入ったちょっと豪華なナポリタン。 ソース焼きそば、ホットドッグ、などなど。 翌日のランチはカレーだったそうです。 次はウォーキングの高橋社長のランチ。 JTB社長。 コミュニケーション・ランチだって。 トンカツ弁当。 「普通はコンビニのおにぎりにサラダだけ」 と言う高橋社長。 こうしてみてくると、社長といえども 食に関しては素人だね。 社長さんたちよ、この本を読んでくだされ。 チャイナ・スタディー [ T.コリン・キャンベル ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.08.15 00:04:34
コメント(0) | コメントを書く
[蚤と蚤ルックダイエット] カテゴリの最新記事
|
|