今日はほとんど雨だったので畑には行けなかった。
昨日、短くて太くなってしまったキュウリを一本だけ収穫。うまくツルが巻き付かず、縦に伸びることができずに雑草に埋もれていたので育ちが悪い。
そのキュウリをどうしようかと思ったが、塩もみなどでは味気ない。
思いついて味噌汁にしてみた。
厚くなった皮をむき、縦割りにし、種部分をスプーンでとり、5ミリほどの厚さに切って沸騰した湯に入れ、再び沸騰するまで待ってインスタント味噌汁のもとを投入。
食べてみたら、これが全く違和感がない。
おお、新発見だ、と思ったが、検索したら、すでにたくさんの人がずっと前から作って食べていたのだった。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.07.25 20:19:55
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る